FEP awards

Начиная с 2009 года  я активно принимаю участие  в деятельности  Федерации Европейских Фотографов, участвую в конкурсах, конгрессах,  а также в квалификационных сессиях.

Федерация Европейских Профессиональных Фотографов (FEP) – это некоммерческая организация объединяющая и представляющая интересы более 30 национальных ассоциаций профессиональных фотографов  Европейских стран. Основанная в 1992 году FEP защищает права профессиональных фотографов, предоставляет образование, обучение и профессиональные стандарты  в Европейской фотографии.

На сегодняшний день  FEP это единственный общепризнанный в Европейском союзе орган  имеющий собственные стандарты  квалификации профессиональных фотографов, подтверждённые  Британским институтом профессиональной фотографии (BIPP). Сейчас в FEP существует три стандарта квалификации :

EP (European Photographer) – базовый, начальный уровень.

QEP ( Qualified European Photographer) – продвинутый уровень с очень высокими стандартами квалификации.

MQEP ( Master Qualified European Photographer) – это наиболее выдающиеся фотографы  с QEP уровня и таких всего около 50 фотографов – Магистров.

На территории Российской федерации FEP представляет Национальная Ассоциация Профессионалов Фотоиндустрии

( NAPP)

Первые награды от FEP 2009

Эти соревнования проходили онлайн, а награждение проходило в Брюсселе.Я получил три награды — две бронзовые и одну серебряную за три отдельные работы.Осень,Искушение1, Искушение2.

 

  

 

Осень, 2008г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

award 2009

taste1

 

Искушение 1, 2008г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

award_vladimir_Schukin red_lips

 

Искушение 2, 2008г.

 

 

 

 

 

FEP конгрес и награждение в Гмюндене, Австрия

 

Австрийский Гмюнден поражает своей красотой — город на озере со всех сторон окруженный горными хребтами Альп. Здесь проходил FEP конгрес и награждение победителей конкурса  среди профессиональных Европейских фотографов 2012 года. Хотя это было не просто добираться  туда пришлось на 3-4 видах транспорта, но это того стоило -Честно! Во первых природа и горный воздух, спокойствие и тишина. Во вторых  — Люди, такие далёкие и незнакомый, но приветливые и доброжелательные. Они искренне интересуются тобой и тем , что ты делаешь.Хотя я тогда считал себя достаточно молодым фотографом, но мной интересовались,  особенно Итальянцам  — все время  улыбались и подшучивали  в отеле их там была большая компания. Эти фото дни  в Гмюнденском тевтре продолжались 3 дня. На сцене выступали заслуженные фотографы показывали и рассказывали свои интресные истории из фотожизни. Некоторые даже сами не говорили на английском, но привезли детей, которые помогали. В перерывах кофе и общение лично  и я наконец понял их — ведь им просто офигенно интересно как Это получается у других, а особенно в России. Это, про наши фотографии . Они просто не ожидали , что мы в России тоже думаем и творим, да ещё как. Общение идет не свысока, а на равных и с неподдельным интересом. Вечером была коллективная прогулка на теплоходе по озеру и коллективный ужин в ресторане.Это было словно в сказке.Расселись за столами по национальности, но уж так получилось Россию я представлял в одиночестве вместе с моим другом дизайнером Варварой — она очень сильно мне помогала в работе по подготовке фотографий  и в общении в Австрии. Но мы были не одиноки за столом с нами сидели отец и сын и Великобритании. Мальчик фотограф , а отец сопровождающий -хорошие люди. И ещё из Голандии несколько фотографов, они работали в издательсве. Вот мы и зажигали вместе — пили, ели,рассказывали истории, правда каждый на своем языке… Ещё не выдерживали и бегали на улицу снимать закат, ну где же такое увидешь — Горы, озеро и солнце! А под конец вечера, придумали конкурс — Чья страна громче крикнет! Ну Итальянцы со своим О СОЛЕ МИО…О конечно громче всех, но самое главное Они и про меня не забыли, а я так надеялся, что забудут.. Вот и пришлось за всю Россию отдуваться… Но заслужил дружеские аплодисменты. Потом всех развезли на автобусе по отелям, а на утро последний прощальный день. Погулять почти не удалось, но было жуть как интересно. Вот бы так по чаще встречаться! Уезжая,  мы говорили до встречи в следующий раз, но когда никто не знал. Грустно.

 

Гмюнден_Австрия_Альпы Gmunden_Austrich

 

Альпийский пейзаж на набережной в Гмюндене.

 

Vladimir_schukin_FEP FEP_Martina_Scocci

 

Генеральный директор FEP Джузеппе Скотти и его дочь — секретарь FEP Мартина Скотти перед коллективным ужиноом на  прогулочном параходике по озеру.

 

Vladimir_Schukin_FEP_congress_Gmunden Fep+award_Gmunden

 

Я у входа в театр в Гмюндене, где проходило награждение.

 

Award_Vladimir_Schukin Photodays_FEP_Vladimir_Schukin

 

Вручение наград Федерации Европейских фотографов на сцене театра в Австрийском Гмюндене.

 

Коллективное фото участников FEP конгресса на сцене театра в Гмюндене А я тут второй справа)

 

Коллективное фото участников FEP конгресса на сцене театра в Австрийском Гмюндене.

Мои награды

FEP award 2012White Quenne photography awarded

 

Серебряный сертификат получила моя работа из серии Секрет 12-го хода, композиция   Сражение.

 

Finalist FEP award 2012White Quenne White woman with cube

 

Сертификат финалиста FEP  в категории Иллюстрация получили фотографии Логика и Выбор из серии Секрет 12-го хода.

 

Награды FEP 2015

 

FEP finalist 2015Black face womanBlack woman in black coat

 

 

 

 

 

 

Black faceGolden eyes

 

Сертификат Финалиста FEP award competition  2015 в категории Портрет получили работы из серии Секрет 12 -го хода, Черная королева.

 

QEP session DERBY, UK

20 июня 2015 года я успешно сдал квалификационную сессию FEP на подтверждение Квалификации Европейского Фотографа ( Qualified European Photographer — QEP ), которая проходила в Дерби, Великобритания. К этому экзамену допускаются заранее представленные авторские работы до 12 шт., которые предварительно прошли аттестацию в национальной ассоциации представляющей претендента. Квалификационная  сессия  проходит по принципу тайного голосования жюри, состоящего из пяти заслуженных членов FEP имеющих квалификацию  QEP  или Master QEP.  При этом сам претендент к сессиии не допускается, рассматриваются только его работы. Считается, что работы должны быть сделаны на таком высоком уровне, что сами говорят за автора на универсальном языке искусства. Безусловно, мнения членов жюри могут отличатся субъективными факторами, как и в других искусствах, но основные критерии оценки остаются незыблемыми — Сила энергии, мощный посыл в общество, новизна и конечно традиционные для фотографии правила композиции, а если точнее , то гармоничное сочетание всех этих принципов.

Сертификат Квалифицированного Европейского фотографа QEP

Это мой авторский сертификат Квалифицированного Европейского фотографа в категории Иллюстративная фотография.

Авторские работы участвующие в квалификационной сессии QEP

Все мои авторские работы участвующие в сессии QEP были взяты из моего проекта — Секрет 12-го хода о котором подробнее можно узнать на сайте в моём блоге.

В заключении могу добавить, что 4 из 5 — ти членов жюри на моей сессии в Дерби проголосовали   — За предоставление мне статуса QEP.  Всё это можно проверить  в секретариате и на сайте FEP.

 


World Photographic Cup 2016

 

В 2016 году Владимир Щукин вошел в состав Национальной команды Российских фотографов представляющих Россию на межконтинентальном соревновании World Photographic Cup 2016  

Сертификат участников  Российской команды  фотографов  на World Photographic Cup 2016Vladimir Schukin portrait category finalist of the World Photographic Cup 2016

Сборная команда России впервые участвовала в таком престижном соревновании, которое  создано по олимпийской системе и смогла сразу занять 2-е место, пропустив вперёд лишь хозяйку соревнования Испанию. Моя работа «Сон» из авторского проекта — Секрет 12-го хода,стала финалистом в номинации портрет и принесла команде России необходимые баллы.

 

WPC 2016 finalist  - Vladimir Schukin